21° à 8h, ciel voilé, toujours venteux.
Quittons vers dix heures en direction de l'aire de vidange. Les services seraient gratuits pour ceux qui font le plein à la station. Mais pas pour nous. Sans doute avons-nous fait un plein trop économique. En effet, le plein ayant été fait voici peu, il n'est entré qu'un petit volume de gasoil. L'aire n'est pas pratique. L'eau potable est au-dessus des vidanges WC et rien ne garantit que certains ne s'en servent pas pour rincer les cassettes et y entrant le robinet ... L'écoulement est bouché. Le virage pour en sortir est "juste". Mais pour deux euros, ne soyons que contents. D'autant que le gasoil est un des moins chers que nous ayons eu depuis notre entrée en Espagne. Nous l'aurions su, le plein-plein aurait été fait ici.
Nous traversons l'océan de serres en plastique typique de la province d'Alméria. Pour vous en rendre compte, voici une vue aérienne:
Ce qui est blanc, ce sont des serres en plastique. Cela représente des milliers d'hectares. |
Du château, la vue est superbe et exceptionnelle. Mais tous les bœufs ne sont pas encore décornés.
Nous trouvons néanmoins un glacier et prenons chacun un cornet grand modèle. Grand, le terme est exact, car ce cornet est nettement plus haut que les cornets habituels. Nous demandons deux arômes chacun. Ils sont assemblés en une seule boule, mais de très bon format. La glace est juste délicieuse, mais le cornet, en galette feuilletée l'est tout autant. C'est une première pour un cornet de cette qualité. Nous dégustons à l'abri d'un auvent. Pas de photo malheureusement.
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