17.5°C à 8h, soleil.
Partons à 9h45 avec 4°C au tableau de bord. Le thermomètre ne se sent plus !!!
Journée active avec la matinée sur les autoroutes. Comme nous avons un jour de rab et que la météo ne semble pas arrangeante sur cette base, nous dérogeons à l'itinéraire prévu et nous dirigeons sur Trévise plutôt qu'en direct sur Venise.
Nous poussons un peu le bouchon et ne nous arrêtons pour manger qu'une fois arrivés à l'aire gratuite de Trévise près de la gare.
A midi, sanglier aux pommes et au cidre maison, purée de pommes de terre, baklavas. Ce dernier service, nous aurions normalement dû nous en passer, car en Italie, notre dessert préféré reste la glace italienne, non celle qui est moulée en spirale comme à la Côte d'Azur, mais celle faite sur place par les Italiens d'Italie: la meilleure!!!
Et il ne faut pas longtemps en partant visiter la ville pour en trouver un qui fasse des merveilles, avec de la glace amandes et pistaches, Tiramisu à l'orange, ... Nous ne nous privons donc pas (du tout).
Une belle mortadelle d'un bon mètre de long. Dans un boyau de mammouth ? |
Le baptistère du Duomo. Ne pas jeter le bébé avec l'eau du bain ! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire